(0)
Rapsöl eignet sich mit seinem nussigen Aroma insbesondere für Kaltspeisen, wie z.B. Salate, Rohkostgerichte und Dips. Aufgrund seines niedrigen Rauchpunktes und der wertvollen Inhaltsstoffe sollte es nicht erhitzt und kühl gelagert werden. Unter Zugabe von Kräutern und Gewürzen lassen sich feinschmeckende Kräuter- und Gewürzöle sowie Marinaden herstellen.
Nährwertangaben pro 100ml | |
---|---|
Brennwert: | 900 kcal / 3.700 kJ |
Fett: | 100 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren: | 7,5 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren: | 65,1 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 27,4 g |
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) | |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Biologischer Anbau - frei von Zusatzstoffen - schonende Kaltpressung - 100% Sortenrein