(0)
Leinöl eignet sich mit seinem milden, nussigen Geschmack hervorragend für Salate und als aromatische Zugabe zu Müsli und Joghurts. Dips und kaltgeschlagene Saucen bekommen ein interessantes Aroma mit Leinöl. Um der Oxidation der Fettsäuren vorzubeugen, sollte das Öl im Kühlschrank aufbewahrt und nach Anbruch zügig verbraucht werden.
Nährwertangaben pro 100ml | |
---|---|
Brennwert: | 900 kcal / 3.700 kJ |
Fett: | 100 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren: | 10,7 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren: | 23,3 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 65,9 g |
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) | |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Biologischer Anbau - frei von Zusatzstoffen - schonende Kaltpressung - 100% Sortenrein