Sie sind vielfältig einzusetzen: als Zutat für das Müsli, Porridge, Joghurt und eignen sich hervorragend zum Brot backen. Werden die Leinsamen geschrotet, gelangen die Schleimstoffe nach außen und wirken deshalb positiver auf den Magen-Darm-Trakt. Bitte verwenden sie dazu eine Edelstahl-Flockenquetsche, da bei einem Steinmahlwerk durch das austretende Öl die Steine verschmiert werden. Vollständig zermahlen kann man sie z. B. auch für Shakes und Pizzateig verwenden.
Nährwertangaben pro 100 G | |
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Brennwert: | 501 kcal/2.067 kj |
Fett: | 37,0 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren: | 3,3 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren: | |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | |
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) | |
Kohlenhydrate: | 1,5 g |
davon Zucker: | 1,5 g |
Eiweiß: | 24,0 g |
Salz: |
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