Bio Emmer

aus eigenem biologischen Anbau
Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Emmer ist ein sehr gesundes Getreide mit vielen Mineralstoffen und einem hohen Eiweißgehalt. Durch den hohen Proteinanteil ist das Urgetreide gesünder als helles Weizenmehl, auch enthält Emmer Zink, Eisen, Magnesium und Vitamin E. Die Carotinoide im Emmer stärken die Sehkraft. Emmerkörner sind herzhaft und nussig im Geschmack.
13,00 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Verwendung: 

Das ganze Emmerkorn ist zum Mahlen, Schroten, Quetschen oder Kochen geeignet. Brote mit Emmermehl haben eine dunkle Färbung und ein würziges nussiges Aroma. Wenn Sie die ganzen Emmerkörner kochen, haben Sie eine schmackhafte gesunde Einlage für Suppen, Eintöpfe und Salate.

Nährwertangaben pro 100ml
Brennwert:601 kcal / 2.488 kJ
Fett:50,0 g
davon:
- gesättigte Fettsäuren:5,0 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren:0,0 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren:0,0 g
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
Kohlenhydrate:2,6 g
davon Zucker:2,6 g
Eiweiß:30,0g
Salz:0,0 g

Unser Versprechen an Sie

Biologischer Anbau - frei von Zusatzstoffen - schonende Kaltpressung - 100% Sortenrein