Bio Leinöl

aus eigenem biologischen Anbau
Das goldgelbe Öl der Leinsamen enthält besonders viel ungesättigte Omega-3-Fettsäuren für einen niedrigen Cholesterinspiegel und zum Schutz vor Herz-Kreislauferkrankungen. Sein hoher Anteil an der selten vorkommenden dreifach ungesättigten Alpha-Linolensäure macht das Leinöl zu einem der wertvollsten Speiseöle.
4,50 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Verwendung: 

Leinöl eignet sich mit seinem milden, nussigen Geschmack hervorragend für Salate und als aromatische Zugabe zu Müsli und Joghurts. Dips und kaltgeschlagene Saucen bekommen ein interessantes Aroma mit Leinöl. Um der Oxidation der Fettsäuren vorzubeugen, sollte das Öl im Kühlschrank aufbewahrt und nach Anbruch zügig verbraucht werden.

Nährwertangaben pro 100ml
Brennwert:900 kcal / 3.700 kJ
Fett:100 g
davon:
- gesättigte Fettsäuren:10,7 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren:23,3 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren:65,9 g
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
Kohlenhydrate:0 g
davon Zucker:0 g
Eiweiß:0 g
Salz:0 g

Unser Versprechen an Sie

Biologischer Anbau - frei von Zusatzstoffen - schonende Kaltpressung - 100% Sortenrein